Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Home
PEOPLE
Editorial Team
Reviewers
Contact
ISSUES
Archives
Current
About
About the Journal
Publication Ethics
Focus and Scope
Submissions
Author Guidelines
Privacy Statement
Announcements
user
Login
Register
Search
Home
/
Archives
/
Vol. 15 No. 2 (2024): Samakia: Jurnal Ilmu Perikanan
Vol. 15 No. 2 (2024): Samakia: Jurnal Ilmu Perikanan
DOI:
https://doi.org/10.35316/jsapi.v15i2
Published:
2024-10-29
Articles
Pemanfaatan Wolffia arrhiza Pada Ikan Mas Berdasarkan Evaluasi Pertambahan Bobot Badan, Konversi Ransum, dan Kualitas Daging
Toga Mahaji, Mhd. Aidil Huda J, Shofian Nanda Adiprayoga, Angelia Utari Harahap
150-156
PDF (Bahasa Indonesia)
Identifikasi Mikroplastik pada Ikan Kembung (rastrelliger sp.) di Pasar Tradisional Oesapa Kota Kupang Provinsi Nusa Tenggara Timur
Devi arianty, Kumala Sari, Ulfatul Mardiyah
157-162
PDF (Bahasa Indonesia)
Dampak Aktivitas Wisata Bahari Terhadap Kondisi Ekosistem Terumbu Karang Di Gili Labak, Madura
Nirmalasari Idha Wijaya, Viv Djanat Prasita
163-171
PDF (Bahasa Indonesia)
Air Kelapa Sebagai Salah Satu Bahan Probiotik Yang Dicampurkan Pada Pakan Terhadap Pertumbuhan Dan Kelangsungan Hidup Benih Ikan Nila Hitam (Oreochromis niloticus)
Firgiani Citri Rovely, Nuhman Nuhman, Nurul Rosana
172 - 181
PDF (Bahasa Indonesia)
Perdagangan Pari di NTT dan Status Konservasinya
Suprabadevi Ayumayasari Saraswati, Dewa Ayu Angga Pebriani, I Ketut Wija Negara, I Gusti Ngurah Agung Dhananjaya, Veronika Tiadora Bon
182-188
PDF (Bahasa Indonesia)
Produktivitas dan Pola Musim Penangkapan Lemuru (Sardinella lemuru) dengan Alat Tangkap Purse Seine yang didaratkan Di Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Prigi Kabupaten Trenggalek
Wirastika Adhihapsari, Wahida Kartika Sari, Meliani Sandia Pramesti, Lisa Nur Hidayah
189-197
PDF (Bahasa Indonesia)
Studi Hubungan Parameter Kualitas Air dengan Kelimpahan Bakteri di Tambak Tradisonal Udang Windu (Penaeus monodon) di Pulau Tibi, Kalimantan Utara
Ery Gusman, Oesama Oesama, Dhimas Wiharyanto
198-206
PDF (Bahasa Indonesia)
Analisis Kepatuhan Regulasi Keamanan Pangan Produk Olahan Perikanan Melalui Identifikasi Label Kemasan
Belantika Amanda Permatasari, Jefri Anjaini, Lilik Setiyaningsih
207 - 220
PDF (Bahasa Indonesia)
Pemantauan Kualitas Air: Analisis Logam Berat Timbal (Pb) dan Kadmiun (Cd) Guna Mendukung Kegiatan Perikanan Berkelanjutan di Perairan Jembrana, Bali
Made Dwipa Kusuma Maharani, I Nyoman Dodik Prasetia, Dewi Wulandari, Jasmine Masyitha Amelia, Gressty Sari Br Sitepu
221-230
PDF (Bahasa Indonesia)
Pengaruh Fluktuasi Harga Nener Bandeng Terhadap Etos Kerja Petani Pembudidaya di Kabupaten Buleleng, Bali
Thavia Aisyah Shinta Aprilla, Imam Hanafi, Apri I Supii
231-240
PDF (Bahasa Indonesia)
Penerapan SSOP (Sanitation Standard Operational Procedure) Pada Produksi Udang (Litopenaeus vannamei) Breaded di PT. Tri Mitra Makmur Situbondo Jawa Timur
Lailia Khuriyyatus Sa’adah, Siti Nur Aisyah Jamil
241-247
PDF (Bahasa Indonesia)
Analisis Potensi Minawisata Dikawasan Pesisir Desa Bondalem Buleleng Bali
Dewi Wulandari, I Nyoman Dodik Prasetia, Made Dwipa Kusuma Maharani, Jasmine Masyitah Amelia, Gressty Sari Br Sitepu, Bambang Sutikno, Abdul Wafi
248-254
PDF (Bahasa Indonesia)
Penapisan Fitokimia Infusa Daun Thalassia hemprichii yang Berpotensi Sebagai Antimikroba
Suwarny Suwarny, Satriani Syarif, La Ode Alrin
255-261
PDF (Bahasa Indonesia)
Kematangan Gonad Ikan Cempedik (Osteochilus spilurus) Pada Musim Kemarau Di Sungai Bumang, Pulau Bangka
Tiara Damayanti, Ardiansyah Kurniawan, Tiara Puspa Anjani, Ahmad Fahrul Syarif
262-267
PDF (Bahasa Indonesia)
Efektivitas Formulasi Sabun Pembersih Dari Minyak Hasil Samping Pengalengan
Widyasari Zahra, Nurjanah Nurjanah, Himawan Prasetiyo, Mad Rudi
268-277
PDF (Bahasa Indonesia)